Sekarang ini ada beberapa makanan yang lagi menjadi viral di Indonesia, dimulai dari soto yang menggunakan wadah batok kelapa sampai dengan bakso yang berbentuk gunung berapi.
Dikutip oleh Agen Bola Tangkas, berikut ini adalah 5 jenis kuliner unik khas Indonesia yang tengah menjadi tren di Indonesia :
Soto Degan |
Soto Degan adalah makanan yang berasal dari Jawa Timur, Indonesia.
Bagi Anda pecinta soto, kuliner yang satu ini wajib Anda cobai!
Olahan terbaru dari soto ini samasekali tidak menggunakan bahan daging sehingga soto ini lebih sehat untuk dikonsumsi.
Soto Degan ini menggunakan batok kelapa sebagai wadahnya, kemudian diisi dengan bahan jamur, daun bawang, seledri, udang, kentang, dan daging kelapa muda.
Sebelum Soto Degan ini disajikan, makanan khas Jawa Timur ini dibakar terlebih dahulu diatas kompor selama 30 menit.
Bakso Gunung Berapi |
Bakso gunung berapi adalah makanan yang berasal dari Jogja, Indonesia.
Sesuai dengan namanya, bakso ini mirip seperti gunung berapi yang lengkap dengan lelehan lava nya.
Bakso gunung berapi ini dapat Anda temukan di kedai Labalaba Bakso, bakso gunung berapi ini memiliki tekstur yang lembut.
Bakso gunung berapi ini juga tidak hanya lezat namun ukurannya yang besar sangat membuat org senang untuk menikmatinya karena sangat dapat membuat perut kenyang.
Gethuk Pink |
Gethuk Pink adalah makanan yang berasal dari Jogja, Indonesia.
Kuliner yang satu ini tengah hits di Jogja, pasalnya karena gethuk ini berwarna pink yang mencolok.
Biasanya, gethuk berwarna putih atau cokelat.
Gethuk ini terbuat dari singkong dan dapat dengan mudah ditemukan di Pasar Pundong dengan harga yang sangat murah, hanya 3 ribu rupiah saja per porsi nya.
Nasi Kerabu Ayam Percik |
Nasi Kerabu Ayam Percik adalah makanan yang berasal dari Jogja, Indonesia.
Nasi Kerabu Ayam Percik ini cukup unik karena memiliki nasi yang berwarna biru.
Nasi Kerabu Ayam Percik ini rasanya sangat lezat dan gurih, kuliner satu ini dapat Anda temukan di My Kopi-O.
Es Lontrong |
5. Es Lontrong
Es Lontrong ini adalah minuman yang berasal dari Tegal, Indonesia.
Minuman yang satu ini cukup ngetren di Tegal.
Es Lontrong ini terbuat dari kacang hijau dan cincau yang di siram dengan gula merah serta santan.
Es Lontrong ini sangat cocok untuk melegakan dahaga sekaligus mengentangkan perut.
0 comments:
Post a Comment