Pada umumnya sate yang paling mudah ditemukan adalah sate ayam, sate kerang dan sate kambing.
Di Indonesia ada terdapat banyak jenis sate dengan rasa yang beraneka ragam karena dibuat dengan cara pengolahan yang berbeda, berikut ini adalah 7 macam sate di Indonesia yang Agen Bola Tangkas rekomendasikan untuk Anda :
Sate Kelinci |
Sate kelinci biasanya lebih mudah ditemukan di daerah-daerah pegunungan, misalnya saat Anda berlibur ke Sarangan Magetan dan Tawangmangu, pasti akan sangat banyak penjual sate kelinci yang Anda jumpai.
Daging sate kelinci ini berbeda dengan daging sate lainnya, serat dagingnya lebih halus dan agak kenyal.
Sate Torpedo |
Sate torpedo adalah sate yang terbuat dari kemaluan kambing.
Sate torpedo ini dikatakan dapat menambah stamina dan vitalitas, dengan mengkonsumsi sate torpedo ini maka hormon seks akan bertambah sehingga kemungkinan potensi seksualnya meningkat.
Sate Lalat |
Pada umumnya sate adalah daging yang dipotong kecil-kecil lalu kemudian ditusuk dengan bambu kecil yang kemudian dipanggang diatas arang sampai aroma nya menyeruak ke hidung orang-orang yang ada disekitar daerah pemanggangan.
Bagi orang yang belum pernah mencicipi sate lalat pasti penasaran dan mengira apakah sate lalat ini terbuat dari lalat yang ditusuk bambu kecil atau bukan, namun asumsi itu keliru, sare lalat sam dengan sate-sate lainnya yakni daging sapi, daging kambing atau pun daging ayam dan daging kelinci namun ukuran potongan dagingnya dibuat kecil seukuran lalat.
Setelah di potong kecil-kecil seperti lalat kemudian ditusuk dengan lidi, Anda dapat mencicipi sate lalat di lokasi kuliner khas Pamekasan di jalan Segara, kecamatan kota Pamekasan.
Sate Kerang |
Sate kerang dapat dengan mudah Anda temukan diseluruh wilayah di Indonesia karena banyak penjual sate yang pada umumnya ada menjual sate kerang, biasanya sate kerang ini disajikan dengan lontong kupang atau lontong balap, lengkap bersama bumbu khas orang Indonesia yang berbeda-beda tergantung cara pengolahan masing-masing penjualnya.
Sate Lilit |
Sate lilit adalah sate khas Bali, pada awalnya sate lilit ini adalah hidangan dari daerah Klungkung.
Namun sate lilit ini sekarang dapat dengan mudah Anda temukan di berbagai daerah di Indonesia.
Sate lilit mempunyai keunikannya tersendiri, yaitu sate ini menyerupai gumpalan adonan yang membalut tusuk sate.
Sate lilit terbuat dari daging yang dilumatkan menjadi adonan yang kemudian dibumbui dan dibakar hingga mengeluarkan aroma harum yang khas, aroma kunyit dan serai adalah aroma yang dominan menjadi pemikat untuk mencicipi sate lilit ini.
Sate Buntel |
Sate buntel adalah sate khas Solo, Jawa Tengah, yang terbuat dari daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak kambing lalu dibakar.
Bumbu utama sate buntel adalah merica dan kecap manis, bahkan presiden Indonesia, Joko Widodo menyukai sate buntel ini.
Selain unik, sate buntel ini mempunyai rasa yang khas sehingga membuat masyarakat dan para wisatawan yang berkunjung kesana menjadi menggemarinya.
Sate buntel ini dibuat dengan cara daging kambing dicincang sampai lembut kemudian dicampur dengan bumbu khusus.
Sate Taican |
Sate taican adalah sate ayam yang dibakar tanpa menggunakan kecap manis dan bumbu kacang.
Sate taican ini pada awalnya bermula dari pedagang kaki lima di daerah Senayan, Jakarta, dan kini telah menyebar di seluruh Indonesia.
Gan...
ReplyDeleteKlik artikel ini ya gan...
Sangat bermanfaat bagi anda gan...
Daftar Poker Online
Rekomendasi Agen Poker 2018
Cerita Seks