Makanan yang khas dari Korea yang pada umumnya sering kita dengar adalah ramyun, kimchi, tteokbokki, kimbap dan bulgogi karena berbagai makanan tersebut sering muncul di berbagai macam drama Korea.
Pada kesempatan kali ini, berikut Agen Bola Tangkas akan memperkenalkan berbagai jenis makanan Korea lainnya :
Haemul Pajeon |
1. Haemul Pajeon
Haemul Pajeon adalah sejenis pancake ala Korea yang bahan utamanya adalah daun bawang, adonan telur, tepung terigu, dan tepung beras dan biasanya ada juga diberi tambahan udang, kerang, dan cumi-cumi.
Sundubu-jjigae |
2. Sundubu-jjigae
Sundubu-jjigae adalah sup ala Korea yang pada umumnya terbuat dari dubu (tahu), sayuran, jamur, seafood, daging sapi atau babi dan gochujang (pasta cabai).
Terkadang beberapa bahan tidak digunakan, diganti atai ditambahkan ke dalam campuran, hal ini tergantung pada koki dan wilayahnya.
Namun secara tradisional, ada telur mentah yang diletakkan diatasnya saat masih panas kemudian dicampur dengan sup sebelum disajikan untuk menambah rasa.
Hoeddeok |
3. Hoeddeok
Hoeddeok adalah pancake yang lebih manis yang merupakan kuliner jalanan Korea yang populer terutama selama musim dingin.
Bentuknya pipih dan bundar serta diisi dengan campuran kayu manis, madu, gula merah dan kacang yang dihancurkan.
Seolleongtang |
4. Seolleongtang
Seolleongtang adalah sup tradisional Korea yang terbuat dari tulang sapi dan brisket yang juga merupakan hidangan lokal di Seoul yang dibumbui dengan garam, lada hitam, daun bawang cincang atau bawang putih sesuai selera.
Kaldunya berwarna putih susu, agak keruh dan biasa dimakan dengan nasi.
Samgyetang |
5. Samgyetang
Samgyetang adalah sup tradisional Korea yang terbuat dari ayam, bawang putih, jujube Korea, ginseng Korea, dan rempah-rempah.
Samgyetang ini dikenal memiliki nilai gizi yang tinggi dan biasanya menjadi hidangan utama terutama selama musim panas. - Agen Bola Tangkas
0 comments:
Post a Comment