Es kepal milo merupakan es serut yang dibentuk bulat sekepalan tangan dan diberi susu kental manis dan bubuk cokelat milo, setelah itu es ditambah dengan berbagai macam topping, misalnya seperti meises, biskuit oreo, biskuit stik, kacang, keju, permen cokelat warna-warni, marshmallow hingga popcorn.
Selain es kepal milo, ada juga berbagai macam es serut dari berbagai negara di dunia yang mempunyai ciri khas dan rasanya masing-masing, berikut ini adalah beberapa diantaranya :
Kakigori |
Kakigori adalah es serut yang berasal dari Jepang yang disajikan dengan sirup dan susu kental manis,
Kakigori mempunyai banyak rasa yang enak, seperti stroberi, greentea, melon, dan masih banyak lainnya.
Kakigori mempunyai tekstur yang lembut seperti salju.
Piragua |
Piragua adalah es serut yang berasal dari Puerto Rico yang biasanya dibentuk mengerucut seperti piramida.
Piragua mempunyai beberapa rasa sirup yang digunakan untuk memberi rasa pada es serutnya seperti ajonjoli (biji wijen), cereza (ceri), coco (kelapa), frambusea (raspberi merah), guanabana (sirsak), pina (nenas), dan lain sebagainya.
Patbingsu |
Patbingsu adalah es serut yang berasal dari Korea.
Patbingsu merupakan es serut kacang merah dan mempunyai beberapa bahan untuk membuatnya seperti potongan buah, susu kental manis, sirup buah dan kacang merah.
Akan tetapi jika es serut ini tidak memakai kacang merah maka es ini disebut sebagai bingu/bingsoo saja.
Grattachecca |
Grattachecca adalah es serut yang berasal dari Italia.
Grattachecca merupakan es serut khas Roma yang telah menjadi favorit penduduk Italia selama lebih dari 100 tahun.
Grattachecca adalah es serut yang diberi sirup dengan rasa tamarin (asam), ceri liar dan irisan lemon, kelapa dan sitrun.
Snow Cone |
Snow Cone adalah es serut yang berasal dari Amerika Serikat yang disajikan pada kertas atau styrofoam yang berbentuk kerucut.
Snow cone disajikan dengan sirup yang mempunyai berbagai jenis rasa seperti ceri, raspberi, anggur, gula-gula kapas, semangka, permen karet hingga pina colada. - Agen Bola Tangkas
0 comments:
Post a Comment